Unsere Auszubildenden
stellen sich vor!
Mutig haben sich unsere Auszubildenden der Herausforderung eine Ausbildung im Metzgerhandwerk zu absolvieren gestellt. Gemeinsam mit uns geben sie täglich ihr Bestes unser Handwerk zu ehren, es zu schätzen und für die nächsten Generationen ein Fortbestehen zu ermöglichen. Als Mitglied der Fleischerinnung ist es unser Bestreben, die Werte, das Können und Feingefühl für das wertvolle Lebensmittel Fleisch an unsere jungen Talente weiterzugeben!
Erfahre mehr über die Ausbildung!
Julia
Auszubildende zur Metzgerei Fachverkäuferin
"Ich bin Julia, angehende Verkäuferin im Lebensmittelhandwerk und leidenschaftliche Hobbyköchin. In meiner Freizeit liebe ich Computerspiele und Serien, kulinarisch schwärme ich für Omas Gulaschsuppe und mein selbst gekochtes Hähnchen mit Ofengemüse.
Für meine Ausbildung habe ich mich aus handwerklichem Interesse und dem Wunsch nach sozialen Kontakten entschieden. Die Verbindung von Menschen und Lebensmitteln fasziniert mich an diesem Beruf.
Nach der Ausbildung plane ich, zwei Jahre in meinem Beruf zu arbeiten, um dann den Weg des Fleischsommeliers einzuschlagen. Ich bin gespannt, was die Zukunft für mich bereithält – vor allem der berufliche Werdegang meines Kollegen Pascal ist für mich eine große Inspiration. Ich sehe die nächsten Jahre als Abenteuer, in dem ich meine Leidenschaften weiterentwickeln kann."
Define
Auszubildende zur Metzgerei Fachverkäuferin
"Ich bin Define und bald gelernte Metzgereifachverkäuferin. Meine Hobbys sind Kochen, Lesen, Backen und Reisen. Wenn ich für mich selbst koche, liebe ich gebratenen Reis und Hühnchen, aber auch Spaghetti mit Hackfleisch gehören zu meinen Lieblingsgerichten.
Ich habe mich für einen Beruf im Metzgerhandwerk entschieden, um mehr über Fleisch zu lernen und Menschen eine regionale Versorgung zu bieten. Die deutsche Ausbildung ermöglicht es mir, mich intensiv mit dem theoretischen Wissen über Fleisch zu beschäftigen.
Die Arbeit macht mir sehr viel Spaß, vor allem wegen meiner netten Kollegen. In den letzten drei Monaten habe ich viele neue Fertigkeiten erlernt, von der Herstellung von Platten und Geschenkkörben bis hin zur Herstellung verschiedener Wurstsorten.
Nach meiner Ausbildung möchte ich als Verkäuferin arbeiten und mich weiter spezialisieren. Mein langfristiges Ziel ist es, mich selbstständig zu machen und meine eigene Metzgerei zu eröffnen."
Über uns
Regionalität und Qualität - dafür steht die Metzgerei Freyberger aus Nürnberg. Erfahre mehr über uns!
Kontakt
Du hast Fragen oder willst mehr über uns erfahren? Nimm gleich Kontakt zur Metzgerei Freyberger auf!
Unser Team
Wir sind Metzger, Verkaufstalente und Feinschmecker. Lerne das große Team der Metzgerei Freyberger kennen!